Por amplia mayoría, la Cámara de Diputados aprobó ayer la ley que prohíbe la comercialización de comida "chatarra" en los establecimientos educacionales del país, estipula una restricción en la publicidad y la obligatoriedad de entregar a los consumidores la información nutricional en las etiquetas de todos los alimentos... [ver más]
La también llamada "Ley del Súper 8" lleva cinco años de tramitación:
Acuerdo político que posibilitó la aprobación de la iniciativa incluye el envío de dos leyes al Congreso por parte del ejecutivo. Se prevé un rápido trámite en la Cámara... [ver más]
ALTADIRECCIÓN Corporate & Investment Banking ha estructurado exitosamente el financiamiento de la planta Omega 3 de la filial del grupo de empresas Cox & compañía S.A., Omega 3 Chile S.A... [ver más]
Entre los días 03 y 07 de Marzo de 2012 se realizó en París la feria del pan y la pastelería EUROPAIN (www.europain.com) reputada como el más importante salón de la panadería, pastelería, heladería y chocolatería del mundo. Más de 1000 expositores y 150.000 visitantes... [ver más]
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El Embajador de Chile en París, el laureado escritor y diplomático Jorge Edwards, recibió en la biblioteca de su residencia ubicada en la tradicional Avenue de la Motte Picquet, a José Antonio Cox y Jorge Jiménez, presentes en París con motivo de la Feria EUROPAIN. [ver más]
En el cual debatieron con la conductora sobre los beneficios de bajar el consumo de sodio y la sustitución por potasio modificado. Ambos recorrieron los esfuerzos de la industria por responder a los desafíos de la salud pública caracterizados por la población con hipertensión arterial ercana al 40% de los mayores de 18 años en Chile. [ver fotografías]
El Dr. Jorge Jiménez participó en el programa de UCTV sobre las ventajas de reducir y eliminar el sodio en la dieta desde una perspectiva de salud pública. Jiménez destacó las medidas epidemiológicas indispensables desde la regulación y las virtudes de la colaboración entre industria y autoridad sanitaria para mejorar la calidad de los alimentos disponibles para las personas.
Laboratorio Chile, distribuidor de la sal No-Na de Cox y Cía, inició la campaña masiva de difusión y comercialización de NOVASAL, sal potásica mejorada de nuestra producción; la cual ha tenido gran aceptación en el mercado, ha sido presentada con atractivos spots televisivos, displays electrónicos callejeros y avisos radiales que destacan las virtudes del producto y alertan sobre la inconveniencia de la sal sódica.
El Instituto de Salud Pública de Chile (ISP), dependiente del Ministerio de Salud, publicó un estudio sobre el contenido de sal sódica y grasas Trans en 35 margarinas comercializadas en nuestro país por diversos agentes productores y distribuidores. Comparando con los límites aceptados por normas internacionales, el ISP estableció que 4 de ellas contenían mas de un 2% de grasas Trans, tóxicas para el tejido de los vasos sanguíneos y asociadas a enfermedades cardiovasculares. Del mismo modo, determinó que siete de las 11 llevan más sodio que el declarado en sus etiquetas, por lo que se llamó la atención en su efecto potencial en la salud de las personas que consumen dichos productos. La Autoridad Sanitaria ejerce así su tarea de control de la calidad y contenidos de los alimentos. [www.ispch.cl]